Association des Eleveurs du Gers (ADEL32)

Nos marques

Grâce à nos différents cahiers des charges (Label Rouge, bio, local…), nos marques de viandes répondent à l’ensemble des demandes actuelles des consommateurs et des professionnels : santé, sécurité, saveur, terroir, agriculture responsable, qualité et traçabilité.

La loi EGalim (loi alimentation) 2019 se décompose en 3 objectifs :

• Mieux rémunérer les producteurs, les agriculteurs et les produits agricoles, rénover la collaboration avec le grande distribution afin qu’ils vivent de leur travail dignement ;

• Accroître la qualité sanitaire, environnementale et nutritionnelle de nos produits ;

• Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous et intensifier la lutte contre le gaspillage alimentaire.

La loi prévoit notamment que 50% des produits consommés respectent des écolabels et favorisent les circuits courts.

Veau

Lou Béthêt Label Rouge

  • Veau rosé du Gers, élevé sous la mère, certifié Label Rouge
  • Des veaux nés et élevés dans le Gers, issus des meilleures races bovines (majoritairement Bonde d’Aquitaine et Limousine).
  • Des mères nourries avec des fourrages produits à la ferme.
  • Une alimentation au lait naturel tété au pis de la mère 2 à 3 fois par jour, complétée de graines de céréales et de légumineuses.


Certifiée Label Rouge (Homologation n° 08.13) – Répond au cahier des charges de la loi EGALIM

Lou Béthêt Bio

  • Des veaux (race à viande, majoritairement Blonde d’Aquitaine et Limousine) nés et élevés dans le Gers.
  • Des veaux nourris sous la mère et complémentés à + de 90% de céréales provenant de l’exploitation.
  • La garantie d’une viande naturelle, garantie sans OGM, riche en protéine et pauvre en lipide.


Certifiée Agriculture Biologique et Sud de France Bio – Répond au cahier des charges de la loi EGALIM

Veau sous la mère

  • Veau élevé sous la mère certifié Label Rouge. Race à viande.
  • Une alimentation au lait naturel tété au pis de sa mère 2 à 3 fois par jour.


Certifié Label Rouge (Homologation n°03.81) – Répond au cahier des charges de la loi EGALIM

Vache

La vache de mon Voisin

  • Des vaches nourries au pré 6 mois par an avec les herbages, fourrages et céréales de l’exploitation (minimum 80%)
  • La garantie d’une vache de race à viande (exclusivement de race blonde d’Aquitaine) né et élevé dans le Gers.

La vache de mon Voisin Bio

  • Des vaches nourries au pré 6 mois par an avec les herbages, fourrages et céréales bio provenant de l’exploitation.
  • L’assurance d’une viande naturelle, garantie sans OGM.
  • La garantie d’une vache de race à viande (majoritairement Blonde d’Aquitaine et Limousine) née et élevée dans le Gers.


Certifiée Agriculture Biologique et Sud de France Bio – Répond au cahier des charges de la loi EGALIM

Le Boeuf d'Artagnan

  • Des vaches nourries au pré 6 mois par an avec les herbages, fourrages et céréales de l’exploitation (minimum 80%).
  • La garantie d’une race à viande (toutes les races à viande et croisement entre elles sont autorisées).

Agneau

Agneau du Gers

  • Des agneaux nés, élevés dans le Gers


Filière en cours de réalisation

Conserves : Les gâteries du Gers, pardi !

Les gâteries du Gers, pardi !

Conserves de grande qualité « made in Gers », les terrines et plats cuisinés sont élaborées à partir du veau Rosé « Lou Béthet » et de boeuf « Vache de mon voisin » de nos éleveurs adhérents ADEL 32 : terrine de veau, garbure, blanquette et Colombo de veau, daube.

Découvrez en plus sur le site web des Gâteries du Gers, pardi ! : http://www.les-gateries-du-gers.fr/